ilyavaliev

Categories:

Сын маминой подруги станет депутатом – до сих пор ненавижу

Сейчас в ходу выражение «сын маминой подруги». А вы такого помните? Того парня, которого мама всегда ставит вам в пример. У меня такой был в школьные годы. Звали его Володя. В честь Ленина. Володю первым принимали в пионеры. Володя лучше всех учился. Володя был красивый и нравился всем девочкам в классе. И в параллельном тоже. Володя читал с выражением Маяковского. Володю обожали все мамы и рассказывали сыновьям оболтусам и троечникам, что все они должны равняться на Володю.

Но самое ужасное случилось потом. Его полюбили папы!  

Володя, как оказалось, регулярно покупал лотерейные билеты. И вот однажды по школе разнесся слух. Наш Володя выиграл в лотерею Спортлото Жигули. Скажите, разве не гад?! 

И знаете, что он сделал? Он отдал автомобиль своему отцу. Ну еще бы. Он маленький водить. Отцу в самый раз. Тот, правда, учил его водить машину. И Володя об этом часто рассказывал. Это был конец. Все отцы в нашей школе, не только мамы, но и папы, стали ставить Володю в пример. «Володя папе машину подарил, он учится на одни пятерки, у него вообще недостатков нет, он еще и в футбол играет, как профи – лучший бомбардир класса». 

Как же его возненавидели в школе сначала. Но это же был Володя. Он умудрился сделать так, что всех, кто его невзлюбил, постепенно затравили. И погасили недовольство. Не его, а тех, кто ему завидовал и плохо к нему относился. Как такое вышло, неизвестно. Но в школе на время стало почетно быть отличником. Все покупали билетики Спортлото. Но никто ничего не выигрывал.

Дальше немного грез о приятном...

Иду недавно. Пьяный обоссавшийся Володя валяется на тротуаре. Так и знал, что этим закончится. 

Но вообще, он же рано умер. Не дожил до выпускного. И главное, во время похорон, гроб уронили. И он выпал. Все кричали от ужаса.  

Нет, не так. А потом он родителей зарезал… 

В общем, после школы я придумал этой истории много хороших, позитивных, концовок. Но нет. У Володи сейчас трое детей! Он топ-менеджер в нефте-газовой компании, одной из самых крупных в России. Давно уже миллионер. И недавно я увидел его на предвыборном плакате. Да, осенью он выдвигается в новую Думу. 

Сын маминой подруги, выигравший в детстве отцу Жигули, точно станет депутатом. Как жить теперь, люди? Только такие концовки изобретать. Есть надежда, проворуется и его посадят. Или просто посадят. Даже без воровства. Ему не надо, он и не будет, я знаю. Но посадить же можно просто так?! Ну, пожалуйста…


Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.