ilyavaliev

Category:

Почта России встает на крыло или табор уходит в небо?

О нашей национальной почтовой службе слагают легенды не одно десятилетие, упрекая во всех грехах, кроме излишней скорости работы по доставке корреспонденции и заказов.

Доставшаяся в наследство от СССР махина, как принято говорить, - естественного монополиста, в виду своей приятной безальтернативности, работала как умела, оставаясь островком чинно-благородной неспешности, где ответственность за сохранность и время доставки, перекладывалась на никому неведомые подрядные организации.

Кто сталкивался с разодранными посылками, пришедшими через месяц после отправления, меня хорошо поймет.

Видимо, почувствовав реальную конкуренцию, возникшую в этой специфичной сфере услуг, Почта России заказала у консалтинговой фирмы пакет предложений по созданию собственной авиакомпании. 

Стоимость этой работы, в размере 48 миллионов рублей, указывает на серьезность намерений по реализации проекта. К двум уже имеющихся ТУ-204, планируется докупить еще 7 самолетов.

Но, дело не только в конкуренции – последствия ограничительных мер связанных с пандемией и здесь оказали свое влияние. Количество рейсов всех компаний резко сократилось, ударив по грузовому трафику авиаперевозок багажных отсеков пассажирских самолетов.

Надеюсь, что оторвавшись от нашей грешной земли, тугие шестеренки Почты России несколько ускорят свое неспешное, как движение материковых плит, вращение.

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.