ilyavaliev

Categories:

Никогда не думал, что увижу Лукашенко на коленях – жалкое зрелище

Александр Грыгорьевич: «Сегодня в первый раз я стою перед вам на коленях». И тут же Маргарита Симоньян и другие блогеры и журналисты пишут: «Какая мерзость». И «Президент не должен так унижаться, стоять на коленях». Но Лукашенко действительно, наверное, хотел по-настоящему покаяться перед своим народом, который умыли в крови. 

Правда, говорил он при этом со сцены совсем другое поначалу - что его в 90-х просили спасти страну, когда у страны ничего не было, и он поднапрягся и спас, хоть это было и непросто. Теперь, между прочим, в Белоруссии и правда работает несколько очень крутых предприятий. Тот же Минский тракторный завод, выпускающий лучшие тракторы – и на экспорт тоже, МАЗ, Белаз, да и вообще разнообразную технику. 

Ну и речугу толкнул Лукашенко сильную. А на колени так и не встал. Я ждал и не дождался. Вместо этого отвесил поясной поклон.  Политтехнологи старались, писали ему речь, выстраивали ходы, помогали изо всех сил. А он сказал, что стоит на коленях, да и не встал. Хотя сказать – сказал. Обманул.

На самом-то деле сегодня страну топят все, и Лукашенко и протестующие. Правы те, кто считает, что дальше, после Лукашенко, Белоруссия отплывет к «европейским берегам». И там им много будут говорить про «европейские ценности», но в итоге всё обязательно сведётся к «клятым москалям» и России, которая «веками угнетала белорусский народ». Собственно, и протесты-то грамотно организованы оттуда. Ну нет у того же тг-канала Nexta, чем автор сидит в Польше, 2 млн подписчиков – накручены. Технология протеста, чтобы сразу все посты выходили наверх. Да и нарезка сплошная идет, слив самого ужасного. 

А ужасное устроил так и не вставший на колени Лукашенко, который теперь делает вид, что силовики перегнули палку, когда били молодежь и предлагали пить мочу вместо воды, с девчонок стаскивали штаны, чтобы унизить, а пацанов так дубасили, что те из СИЗО сразу в виде «фарша», как говорят врачи, отъезжали в больничку. Такое не забывается. Это навсегда. 

Нет хороших и плохих. Но Лукашенко остается все равно. Ему уже пообещали поддержку в рамках Союзного государства. Причем, поддержка обещана и подтверждена. Русские своих не бросают, а предателей не прощают. Так что не утратит Белоруссия государственности. А Лукашенко останется. Тихо будет скоро. Но воцарится гробовая тишина. Протесты сожрали, волю подавили, недовольство будет тлеть и жить очень долго. Как и память об уже пролитой крови. Лишь бы еще не пролилась.

Батьке пора хорошенько подумать о преемнике, который обеспечит ему надежную защиту. 

#белоруссия #Лукашенко #выборы #протесты #преемник 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.