ilyavaliev

Categories:

Насколько влияет могучая экономика Белоруссии на Россию

На фоне продолжающихся протестов в Белоруссии, после состоявшегося голосования по выбору президента, у многих наших соотечественников возникает закономерный вопрос.

Насколько зависима Россия от экономического сотрудничества с этой страной и что может грозить нам, в случае блокады хозяйственно-финансовых отношений с этой страной. 

Личные отношения остаются личными, как я писал в предыдущих статьях, но взаимоотношения на уровне государств это другая история. Давайте разбираться.

Итак, что мы получаем с территории этой страны. Тему пресловутых креветок шевелить не буду, ввиду недостаточной глубины белорусского моря.

По итогам прошлого года, самой крупной статьей нашего импорта от западного соседа, стали – сыр и творог, которых было ввезено на сумму почти миллиард долларов. 

Скажется ли сокращение этих поставок на продовольственную безопасность России? 

Нет. Мировая практика показывает, рынки пищевых продуктов – самые лабильные, поскольку наращивание объемов собственного производства или поиски внешних поставщиков занимают минимальное время.

Вторую строчку, с суммой 750 миллионов долларов занимают покупки грузовиков, от МАЗов, до БЕЛАЗов. Надо ли говорить, что рынок предложений от мировых брендов подобной техники представлен более, чем широко. Да, вопрос цены остается, но надбавка уровня 10-20 процентов, не является решающим фактором.

Сливочное масло составляет 400 и плюс 300 миллионов на молоко, формируя третью строчку нашего топа.

Все остальное, включая трактора, относится к категории – брызги шампанского.

Для сравнения, в прошлом году Россия поставила в Белоруссию только нефти и газа на 10 миллиардов долларов, прямым образом поддерживая экономику страны.

promo ilyavaliev 11:00, yesterday 298
Buy for 200 tokens
Правоверный мусульманин избил врача-дерматолога с криками: «Любишь смотреть на женские животики?!». Видео с камеры наблюдения под катом. Россияне возмущены. А я с пониманием отношусь к этой ситуации. Женщина опозорена. Её муж опозорен. Ему теперь с ней жить. А как, спрашивается?! Её живот видел…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.