ilyavaliev

Categories:

Каждому поколению свои «Икарусы»

Мосгортранс, проведя опросы жителей и гостей столицы об их представлениях о современном городском автобусе, решил объявить тендер на их закупку в 2021 году.

Начну с внешнего вида, из названия статьи вы уже поняли, каким он будет. Да, именно так – автобус-гармошка из советского прошлого, конечно не копия, а лишь сам концепт.

Итак, предполагаемая длина составит 18 метров, а в качестве мотора выступит малошумный и безвредный для городского воздуха электродвигатель.

Электробус рассчитан на посадку 135 пассажиров (но мы-то знаем, что такое «час-пик») и вместительнее своих сегодняшних рейсовых собратьев на 50 человек.

Известны и некоторые особенности салона, внедрение которых, подсказали будущие пассажиры. В частности, двери в салон будут открываться наружу, а не выступать прессом, укладывая недостаточно активных граждан шпротными рядами.

Коснулись изменения информационного комфорта и общего удобства. Количество разъемов стандарта USB для зарядки различных гаджетов увеличилось, а их размещение определено с учетом пожеланий опрошенных граждан.

Указатель маршрута планируется сделать по примеру информационных панелей вагонов метрополитена – интерактивным.

Москвичей прошу не удивляться столь необычным автобусам, поскольку в ближайшее время на столичных улицах ожидается появление подобных экспериментальных и тестовых моделей для подготовки к их серийному заказу.

#Мосгортранс #москва #транспорт #Электробус 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.