ilyavaliev

Categories:

Интернет для бедных от самых хитрых

Стартовал новый проект «Доступный интернет», в рамках которого предусмотрен бесплатный доступ к социально значимым сайтам, список которых, регулярно корректируется и утверждается Минкомсвязи. На сегодняшний момент в него включен 371 сайт.

Это облегченные версии телевизионных каналов, сайты государственных органов, учебно-просветительские порталы, медицинские справочные службы и многие другие, дающие доступ к информации социального назначения.

Первым сотовым оператором , подключившийся к этому начинанию, стал «СберМобайл», гнездящийся в сети Tele2. Услуга пока запущена для абонентов Саратовской области.

Все основные игроки рынка мобильной связи: МТС, Мегафон, Билайн и Tele2, мягко проигнорировали столь инновационное предложение, сулящее им миллиардные потери от бесплатного сетевого трафика.

Да и сердобольность, вкупе с бескорыстием, «СберМобайла» вызывает большие вопросы, поскольку данный оператор занимает едва 0,3 процента от всего рынка мобильной связи страны и, пользуясь безграничными финансами холдинга, может себе позволить работать в убыток, наращивая клиентскую базу.

Монетизацией трафика можно заняться и позже, когда список абонентов вырастет до экономически вкусных величин, путем выхода из проекта «Доступный интернет».

Может я циник, ну не верю в альтруизм банкиров, слезам шлюхи и улыбке прокурора.

#СберМобайл #интернет #Минкомсвязи #связь 

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.