ilyavaliev

Category:

Поймали моего белоруса при пересечении границы… ему грозит «смертная казнь»

Сейчас многие обалдеют, как обалдел я. Вчера отказался, чтобы у меня на даче прятался мужик из Белоруссии. А сегодня оказалось, что его могут казнить. Пуля в затылок – и привет. Или у них там в Белоруссии, как в США, смертельная инъекция? Или что там они применяют. Не повешенье же или гильотинирование. 

Кто пропустил этот пост вчера, вот он – «Белорусы простые, как две копейки – не буду их у себя прятать, КГБ боюсь». 

Я сразу думал, что здесь что-то не так, когда он сообщил, что его ищут, и он хочет ко мне приехать, и пожить «месяцок». В принципе, я был абсолютно прав. Мы на юге в Крыму отдыхали не одни, а с половинками. У женщин как-то отношения больше заладились, чем у нас. И вот моя мне сообщает, что К… поймали при пересечении границы. 

Ну что сказать? Бывает. А он думал, если он там что-то натворил, его так просто отпустят? Конечно, границы перекрыты, и есть контроль.  

«Знаешь, Ольга плачет», - слышу я дальше. – «У них же там смертная казнь». 

«Да что он натворил-то?!»

«Нападение на сотрудника внутренних дел. Сотрудник в тяжелом состоянии. Наказание – вплоть до смертной казни». 

Тут меня малость проняло. Я присел на крылечко. И задумался. 

Я не люблю уличные протесты. Но еще больше мне не нравится насилие. А сотрудники органов – люди подневольные. Судя по всему, он поднял камень с мостовой – и кинул в них, попал человеку прямо в голову. Может, сотрудник был в гражданкой одежде, всякое бывает. А может, во время драки нанес такой удар, что сотрудник упал и ударился головой. В любом случае, мне эти неприятности ни к чему.

Я сидел и думал – а с чего это Лукашенко дружно зовут диктатором? И когда он вдруг превратился в «диктатора»? Еще совсем недавно все звали его Батька и по-доброму подшучивали над ним. Но вдруг все прям координально поменялось и теперь он у них диктатор. А они там сошли с ума и дерутся друг с другом. Готовы стенка на стенку идти со своими же согражданами, которые служат в органах, охраняя правопорядок. Те, правда, тоже жестко избивают народ.  Порой и правда перегибая палку.

И парень-то, главное, хороший. Он мне напоминал Сергея Михалка в молодости из Ляписа Трубецкого. У того правда тоже крыша потом поехала на почве политики. Но сейчас, говорят, совсем в себя пришел. У него ребенок маленький родился. И на протесты ему глубоко наплевать.  

Казнят его, меня еще совесть будет мучить. Хотя, казалось бы, почему?! 


#Белоруссия #Минск #выборы #Лукашенко #КГБ #беспорядки 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →