ilyavaliev

Необходимость продления выплат малому и среднему бизнесу

Российский политик, предприниматель и уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, попросил Владимира Путина не сворачивать программу предоставления прямых субсидий малому и среднему бизнесу для сохранения рабочих мест.

Свои предложения он оформил письмом, где изложил ситуацию в целом по стране, основываясь на данных, полученных от его коллег омбудсменов из регионов России.

Так, согласно этим данным, в июне была полностью или частично прекращена деятельность 350 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, а в июле – 188 тысяч, в сфере отраслей, признанных пострадавшими.

Кроме того, Титов считает, что выплаты, направленные на фонд оплаты труда в июне и июле, оказали бы помощь 1,2 миллиону граждан, занятых в этом секторе экономики. Это должно послужить базой для прекращения падения и началом роста малого и среднего бизнеса страны.

Премьер-министр Михаил Мишустин еще месяц назад сообщил, что по поручению Президента, правительство дополнительно выделило 23 миллиарда рублей на предоставление прямых выплат для малого и среднего бизнеса в размере одного МРОТ на сотрудника за апрель-май.

Этого оказалось недостаточным, поскольку ограничительные меры и их последствия, перетекли в следующие периоды, так же негативно сказываясь на экономическом состоянии целых отраслей. Тем более, не все предприниматели, по разным причинам зависящих не только от них, смогли получить льготные выплаты.


#covid19 #Россия #Титов #Мишустин #бизнес #экономика #предприниматели #Путин 

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.