ilyavaliev

Category:

Хозяин медной горы

В этом году планируется начать разработку крупнейшего в Евразии и третьего в мире по запасам, Удоканского месторождения меди, находящегося в Забайкальском крае.

Его открытие состоялось в далеком 1949 году, но сложные природные условия и послевоенное состояние экономики не позволили приступить к его освоению. В дальнейшем, строительство Байкало-Амурской магистрали, так же отвлекли силы и средства от этого месторождения.

Главный оператор  проекта – Байкальская горная компания, входящая в холдинг Алишера Усманова, еще 12 лет назад получила лицензию на работы и занималась подготовкой научной, технологической и экономической документаций для начала промышленной эксплуатации.

Проектная мощность месторождения планируется на уровне 12 миллионов тонн руды с выпуском 125 тысяч тонн меди. Кроме того, в породе присутствует целый ряд сопутствующих металлов: серебро, молибден, вольфрам.

На первом этапе планируется провести вскрышные работы, для организации открытой разработки залежей полезных ископаемых, сформировать промышленные площадки, выстроить инфраструктуру и дороги.

Следующий этап - строительство горно-металлургического комбината по производству меди и медного концентрата. Ожидаемый срок отработки месторождения составляет 50–60 лет.

Если я не ошибаюсь, это первый проект подобного уровня в современной России, когда месторождения разрабатывают, а не отжимают.


#Россия #Усманов #Удоканск #медь #бизнес #металлургия #Байкальскаягорнаякомпания

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.