ilyavaliev

Category:

Любите ли Вы ходить в гости? Я да

А почему бы, собственно, и нет? Тем более, пока повторно самоизоляцию не ввели (не обещают, но, уверен, именно так и сделают, судя по безалаберности многих наших жителей).

Территориально были на Шелепихе (это Пресненский район, самый центр , кто не в курсе). Дом новый, реновационный (в смысле, туда по реновации переехали люди), заодно и посмотрели, что там внутри и какие отзывы у людей.

Ну что могу сказать: я б так жил! Дом состоит из 5 секций (1506 квартир), и построен на деньги города, без привлечения стороннего инвестора.

Внешне – обычный дом, симпатичный даже. Белый цвет фасада, декор за счет разных фактур (облицовка под клинкерный кирпич, вставки из керамогранита, цоколь – натуральный камень). 

Что отдельно хочется отметить, как особенность именно этого дом: двор поднят над уровнем земли. Это как бы подчеркивает приватность. Мне эта фишка в целом очень понравилась, потому что вот чего-чего, а приватности в мегаполисе обычно явно не хватает. Территория уже благоустроена и озеленена, есть детские и спортивные площадки, даже свой детский сад на первом этаже. Первые этажи — нежилые, здесь скоро откроют магазины, аптеки, салоны красоты, кафе.

Внутри дом – как обычная современная многоэтажка: лифты, широкие, просторные холлы, есть подземная парковка, все чисто и аккуратно.  В одну из квартир мы и зашли в гости.

Радушный хозяин, Раис Рамазанов, встретил нас и рассказал, как ему живется в новой квартире.

Всю жизнь прожив в пятиэтажке на втором этаже, сейчас он перебрался на 36 этаж. Виды просто завораживают, рассвет, закат, просто чудеса.

В пятиэтажке у него была малогабаритная трешка 52 «квадрата». Здесь ему тоже дали 3-х комнатную квартиру (такие правила, сколько было комнат, столько и положено дать), но ее площадь составляет уже 77.4 кв.м. И это без доплаты!

В квартире выполнена стандартная, так называемая «улучшенная отделка», которую делают во всех домах по реновации.  Раис ничего переделывать не стал – только обои на кухне покрасил в синий цвет. мне отделка понравилась: двери, сантехника, плитка, ламинат –все нормального, вполне приличного качества.

Раис рассказал, что почти все жильцы были за переезд, а те кто не хотел, имеют возможность продать квартиру, за нее дают гораздо больше, чем за старую в пятиэтажке, и купить себе то, что им хочется. Но таких единицы.

В общем, мне понравилось, повторяюсь, #ябтакжил, но никто, увы, на Шелепиху с видом на Сити переехать пока не предлагает. А жаль)))


#Москва #реновация #Шелепиха #люблюсвойгород 

Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.