ilyavaliev

Categories:

Как сотрудники спецслужб панаму делили

Было так. Полковник сказал, чтобы все пришли в своем. Когда все пришли в своем, он долго ругался и спросил у сотрудников – у них что, обычной одежды нет?! Дело в том, что оделись люди в гражданское – и у всех оказались почти одинаковые кожанки, джинсы и черные кроссовки. В общем, отряд законспирированных бойцов… 

Короче говоря, история смешная. Есть у меня приятель – работал непосредственно в спецслужбах. Рассказал чудную историю. Я бы ее не вспомнил, но тут в Белоруссии задержали журналистов, и один из тех, кто их винтил, в панамке и шортиках. На нем прямо написано – я такой дежурный лох, вышел пройтись, а тут - стихийный митинг и журналисты какие-то. Микрофон в ухе несколько портит картину, но сейчас столько устройств связи, что может проканать и за гарнитуру от смартфона или, к примеру слуховой аппарат. То есть лох еще и глуховат. 

Еще Лукашенко, как оказалось, не знает, что Черкизовский рынок закрыли 11 лет назад. А он важен тоже для истории. Именно туда и отправился полковник с подчиненными. Что они только на себя не нацепили. Задача была такой – «изобразить из себя простоватого лошка, чтобы слиться с толпой». 

Подходит отряд бойцов к огромной витрине со шляпами. Все головные уборы однотипные, и только на самом верху висит убогая, страшная панама на меху(!), на дворе-то поздняя осень. Все как заорут продавцу: 

- Панаму мне! Мне, мне эту панаму! 

Тот с большим удивлением взял палку достал ее, отряхнул ее от пыли. 

- Парни, - спрашивает удивленно, - а чего такой ажиотаж?! Эта «шляпка» у меня с прошлой весны висит, никто не берет. Модно стало что ли?.. 

Ему никто не отвечает на глупые вопросы. Только полковник посмотрел на него, заплатил деньги, какие тот просил, и говорит (у продавца упала челюсть): 

- Панаму наденет Свиридов. Во-первых, вы - все лейтенанты, а он - целый капитан. Во-вторых, у Свиридова – отличия есть и медаль с прошлого года за задержание особо опасного преступника. 

И торжественно вручает панаму капитану Свиридову. Тот просиял от счастья. 

Фамилию я изменил. В отличие от всего остального, что в этой истории – чистая правда. 

Было бы интересно, конечно, если бы они пришли на рынок, а там у продавца потом все завешано этими панамами. Но я спросил приятеля, что там дальше было. 

- Ничего не было, - говорит он, - мы туда больше не заходили. Рассеялись, работали по гражданке. А потом Черкизон прикрыли. Ну и всё.   


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.