ilyavaliev

Categories:

Предполагает ли домашний диван северный коэффициент?

Пандемия и связанные с ней жесткие ограничительные меры, провоцируют не только странноватые ролики нашего народонаселения в социальных сетях, но, как ни странно, толкают власти к разумным шагам, давно назревшим в современном государстве.

Я уже писал о принятии в первом чтении законопроекта об удаленной работе, где закрепляется три ее вида: постоянная, временная и комбинированная. Вводится понятие офлайн, когда вся трудовая деятельность по выполнению поручений после окончания рабочего дня признается сверхурочной, с соответствующей оплатой.

Ко второму чтению данного законопроекта, рабочая группа подготовила еще ряд предложений, в частности – порядок применения надбавок за особые условия в оплате труда или за работу в условиях Крайнего Севера  для сотрудников, находящихся дистанционно.

Понятно, что речь не идет об ударном труде в шахте или обслуживании насосов газовой скважины на полуострове Ямал, поскольку  виртуально заниматься подобной деятельностью возможно лишь в компьютерном симуляторе уровня – Шахтер 100лвл.

Возникает вопрос, связанный с тем, что находящийся в штате, к примеру, Магаданской компании программист энд экономист, могут территориально находиться в любой точке Земли, где условия близки скорее к Югу. Может ситуация складываться и наоборот - житель Севера работает удаленно в компании из Сочи.

Тема серьезная – размер надбавок составляет от 15 до 100 процентов от зарплаты, кроме того сейчас рассматривается вопрос еще и о начислении доплат за стаж работы на Севере в размере от 10 до 100 процентов.

Самому интересно узнать, как будет определено место осуществления дистанционного труда с точки зрения наших законодателей в дилемме - чью сторону защитить, работника или работодателя. Хотя...

#Россия #экономика #работа #законопроект 

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.