ilyavaliev

Category:

Пора подумать о смене валюты

В продолжение своей темы о системном кризисе американской экономики и тщетных попытках вырулить на проторенную дорожку главного хозяина Земли, обвиняя во всех скорбях мира две страны - Россию и Китай, хочу написать именно про новые формы взаимодействия с нашим юго-восточным соседом.

Тема альтернативной замены доллару давно витает в воздухе, поскольку США не выдержали бремени финансовой столицы мира и начали обращаться с мировой валютой как школьница со своей свиньей-копилкой. 

Примерно так, как поступили с золотом Форта Нокс. Собрать на хранение собрали, но никто его уже не видел и не получил обратно. Выводы сделаны, все независимые страны, перешли на самостоятельное хранение этого резерва, списав потери на общую подростковую быдловатость американской элиты.

Так и сейчас, Россия и Китай пришли к выводу, о необходимости снижать использование доллара в двусторонних сделках, ввиду предсказуемой агрессивной политики эмитента этой валюты. 

Напомню читателям, некоторое время назад, Помпео откровенно призвал ввести режим холодной войны против наших двух стран.

Выводы были сделаны, с принятием соответствующих решений, что наглядно демонстрирует пропорциональное отношение американской валюты в нашем товарообороте с Китаем. Так, в 2015 году 90 процентов сделок проводилось в долларах, сегодня же – только 46 процентов.

Это все конечно не значит, что надо срочно бежать и менять ваши кровно накопленные доллары, на юани, но задуматься об этом уже можно.

Тенденция, однако.

#Россия #валюта #Китай #доллар #торговля #экономика 

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.