ilyavaliev

Categories:

В сиянии Града на Холме показались отсветы пожара

Я не хочу злорадствовать и упиваться проблемами США по двум причинам: отсутствие подобной черты характера и пониманием того, что нам эта ситуация ничем хорошим не грозит, слишком мировая экономика, включая нас, завязана на доллар.

Пандемия, вызванная коронавирусом, нанесла по США удар, сопоставимый с ядерной атакой и последующей сухопутной операцией танковых корпусов.

Не прибавил бодрости духа и веры в светлое будущее, вспыхнувший межэтнический конфликт, тлевший последнее столетие в американском обществе и лицемерно игнорируемый правящими элитами страны.

Мало того, все происходящее, служит фоном политических игрищ Капитолийского холма, где два старика меряются длиной достоинств в гонке за кресло президента США, ни в чем себе не отказывая, используя любую дикую дичь речей и поступков. Лишь в одном находя единство - Россия и Китай виновны во всем. 

Приведу цифры, во втором квартале падение ВВП США составил 33 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый большой крах за всю научно-измеряемую историю страны, во всяком случае, послевоенную.

Уровень безработицы заглянул еще дальше, во времена Великой депрессии, составив 15 процентов или 20 миллионов человек, что лишились средств к существованию, перейдя из ранга налогоплательщиков, в категорию велферов – граждан, претендующих на социальные пособия выплачиваемые из бюджета.

Конгресс США уже направил 5 триллионов долларов на стабилизацию экономики, планирует еще. Затея известная, включив печатный станок, размазывать свой внутренний долг на весь мир.

#коронавирус #Covid19 #США #пандемия #Трамп


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.