ilyavaliev

Categories:

Решил вакцинироваться первым российской вакциной от COVID-19

Уже понятно по многочисленным случаям во всем мире, что заболеть коронавирусом можно и раз и два и три и сколько угодно, как гриппом, как только антитела исчезают, а за ними проходит и Т-клеточный иммунитет. Ученые подтверждают. Ничего удивительного, говорят вирусологи и медики и доктор Мясников, это же респираторный вирус. Классическое поведение. Как у гриппа или ОРВИ. Болеть можно много раз. Единственная возможность не заболеть в сезон простуд и холода, когда все болеют, а карантина нет – вакцинация. 

Россия будет первой, кто выпустит вакцину от коронавируса. СССР в свое время первыми запустила спутник Земли и первыми же человека на орбиту. Теперь победила в «гонке вакцин». Уже победила, да. Потому что вакцину регистрируют и скоро она пойдет в массовое производство – миллионы доз. 

Некоторые говорят - у добровольцев-солдат было конское здоровье. Там были и гражданские. А Александр Гинцбург, директор института и лаборатории Гамалеи, - совсем не молодой человек. И в его лаборатории – есть люди, которым за 50. Все они привились изначально своей вакциной. Чтобы им разрешили начать испытания. И разрешили, под контролем врачей в госпиталях Минобороны. И все живы и здоровы. Так что лучше вколоть вакцину и спать спокойно, чем думать – у меня вот-вот начнется болезнь, осложнения скажутся, и я умру от «ковида-19». 

Когда мой друг, а ему 54, рассказал мне об этом, я просто был в шоке. Он готов быть в числе первых. Но таких не берут.

- Слушай, ну явно же вакцина не проверена, ну зачем тебе это нужно? – говорю я. 

- Проверена, стресс утомил, не могу больше думать о коронавирусе, о возможности заразиться, попасть в больницу, оказаться в «красной зоне», в реанимации, мучительно умирать. 

- Может лучше подождать вакцину новосибирского «Вектора? Или вообще может лучше дождаться импортную?» 

- Когда она еще будет? Я пойду прививаться сразу – как позовут, сразу. Нормально все будет, хорошо даже. За первыми будет особый надзор, я уверен. 

Я подумал – может, он прав? Как думаете? Стоит прививаться первой в мире вакциной от  коронавируса, которую разработали российские ученые? Или лучше подождать? Хотя чего ждать? 

Скоро – осень. С югов едет толпа хрюкающих идиотов, которым коронавирус не страшен. В Москву припрутся студенты из регионов, набьются в общаги, в тесные аудитории. В транспорте осенью будет не протолкнуться. «Вторая волна»? Да как не назови. Хоть нескончаемая первая. Не заболеют в сентябре-ноябре только те, кто или уже переболел, причем – недавно, а не весной (эти могут заболеть снова), или те, кто успел привиться. 

Что делаем, люди?  

#коронавирус #Covid19 #Россия #пандемия #вакцина 

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →