ilyavaliev

Categories:

Из Питера до Москвы, под стук бюджетных колес

Высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург, о необходимости которой говорили еще большевики в начале 60-х годов прошлого века, планируется к запуску в декабре 2026 года.

Вначале, поговорю о стоимости всех работ, включая проектирование. Сумма взята явно их учебников по астрономии и предварительно оценивается в 1,7 триллиона рублей, переводя тем самым, объект в разряд глобального национальной проекта.

Для сравнения напомню, Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России, обошелся государственной казне в 228 миллиардов рублей. 

Это вызвало гневный зубовный скрежет и деление этой суммы на каждого жителя нашей страны, что с упоением проделывали некоторые граждане, сопровождая сам процесс стенаниями, - доколе! Что произойдет сейчас, страшно и подумать. Ужас.

Между тем, необходимость этой трассы очевидна, поскольку освобождает Октябрьскую железную дорогу для возросшего потока грузов, поступающих из портов Санкт-Петербурга в Москву увеличивая ее пропускную способность.

Пассажирский поток этого направления традиционно растет с каждым годом и это позволит гарантированно его увеличить, особенно при новых условиях качества - путешествие займет 2,5 часа.

Нельзя забывать и о создании десятков тысяч рабочих мест, с учетом пролегания трассы по экономически депрессивным регионам России.

Каждому найдется свое дело: пассажиры замрут в ожидании поезда, чиновники наточат пилы, прикидывая, с какой стороны подойти к бюджету проекта, строители обрадуются новой работе, несогласные ни с чем, закричат, - караул, грабят!, а мы будем посмотреть.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.