ilyavaliev

Categories:

В мечети Айя-Софии начали болеть и умирать исламские священники

Собой Святой Софии, переделанный в храм, начинает пугать прихожан. Теперь он называется мечетью Айя-Софии - и там заболевают и умирают не только прихожане, но и исламские священнослужители. Один из них - Осман Аслан - скончался намедни. Внезапная смерть. 

Вообще, руководитель управления по делам религии Турции Али Эрбаш объявил о назначении трех имамов в Айя-Софию. Также туда были назначены пять муэдзинов. Об одном из имамов известно, что его сейчас подменили – то ли болеет, то ли оказался от служений. Муэдзинов уже четверо. 

Греческое издание Оrthodox Times пишет, что молодого еще человека убил сердечный приступ, когда он собирал мусульман призывами к молитве. Казалось бы, издание греческое - и можно было бы счесть такое известие религиозной пропагандой. Но тщательно скрываемая информация просочилась и в турецкую прессу. 

Кроме того, сегодня в Турции местный Минздрав отчитался, что продолжается рост заболевших от самых разных болезней, и от «короны», причем, среди прихожан мечети. Оно и понятно – нельзя во время пандемии собираться вместе на коллективные молитвы – опасно. Но ведь люди и неожиданно падают, и умирают. Остановка сердца. 

Слухи быстро распространяются в турецком государстве. Некоторые начали говорить о том, что решение о том, чтобы превратить храм-музей в мечеть было не слишком правильным. Да и прикрывать фрески, проводить молитвы в Соборе – не лучшая идея. Лучше было построить новую мечеть по соседству, - говорят представители ислама. 

Тем более, что в Айя-Софии были замечены представители террористического подполья, и у новообретенной исламом мечетью репутация все хуже и хуже. 

Может случиться так, что пройдет совсем немного времени, и вокруг Собора снесут минареты, снимут с него статус мечети, объявят, что тут что-то не так (в конце концов, сакральная мистика – штука непостижимая слабым человеческим разумом), и лучше здесь и не молиться и не проводить никакие богослужения. 

Шайтан! 

#Турция #ислам #коронавирус #Covid19 

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.