ilyavaliev

Categories:

Результаты отказа Швеции от жестких ограничительных мер

Не все европейские страны пошли по пути введения жестких ограничительных мер с началом пандемии. Правительство Швеции решило не вводить карантин, воспользовавшись лишь небольшой частью его механизмов. 

Данная стратегия подверглась жесткой критике, и даже главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, автор идеи, признал свою ошибку, поскольку процент заболеваемости выше окружающих стран, соответственно и показатель смертности один из самых больших в мире: 56,4 на 100 000 человек.

Но, после анализа поступивших в начале августа основных данных, показывающих состояние экономики страны, следует признать данную стратегию успешной. Судите сами, падение ВВП Швеции в два раза меньше европейских коллег и в четыре – США.

В абсолютных цифрах это снижение выглядит следующим образом: Швеция 7%, Евросоюз 14,4% и США – 33%

На общем фоне динамики по снижению случаев заболеваний и показателям экономики, можно признать выбранную стратегию Швеции успешной. 

В случае сохранения тренда на снижение пандемии, можно будет сказать, что большой кусок экономики страны был сохранен отсутствием мер жесткого карантина.

Все по-европейски, меняем человеческие жизни на звонкую монету. Как всегда, ничего личного.


#Швеция #Россия #коронавирус 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 18
Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.