ilyavaliev

Category:

Общество Трудовые резервы

К традиционным проблемам вызываемых трудовыми мигрантами, наводнивших нашу страну, в скором времени добавится еще одна, а точнее – начало многим.

Исследования наших ученых по теме «коронавирус и трудовая миграция» выявили такой факт – более половины гастарбайтеров, что потеряли работу и не смогли вернуться домой из-за введенных ограничительных мер, решили остаться в России навсегда.

Самая тяжелая обстановка складывается в Москве, где начиная с апреля уволено около 40 процентов приезжих из числа низко квалифицированных и неформально занятых работников.

Тема активно обсуждается в правительстве. Медведев уже объявил о намерении усложнить правила предоставления работы мигрантам, вводом нового порядка, где ключевым элементом на разрешение въезда, будет полученная от работодателя гарантия трудоустройства гастарбайтера.

В период кризиса, вызванного пандемией и увеличением бюджетных расходов на социальную поддержку населения, попавшего в тяжелые обстоятельства, у государства нет средств на содержание армии иностранных граждан. 

Тем более, вопрос касается и усиления криминогенной обстановки, связанной с нетерпимыми отношениями внутри самих диаспор мигрантов. Недавние конфликты армян и азербайджанцев тому пример.


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #экономика #эмигранты #безработица #Москва

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.