ilyavaliev

Categories:

Блеск и нищета российских дорог

Многие из нас, как и я, сворачивая с федеральных трасс на местные дороги, начинаем удивляться их плохому качеству, поражаясь нерадивости руководства этих территорий. 

На многое мне открыли глаза результаты проведенной аудиторской проверки Счетной палаты по выделенным средствам Росавтодору за 2019 год.

Начну с того, что на содержание одного километра автодороги федерального значения приходится 2,2 миллиона рублей, а на тот же километр региональной – 288 тысяч. Каково, а? Лично я не вижу объективных причин для восьмикратной разницы в обслуживании.

Не увидели и представители Счетной палаты, предложив кабинету министров пересмотреть нормативы на содержание автодорог всех значений, при этом законодательно установить, как критерии отнесения, так и методики распределения средств.

После изучения результатов проверки Мишустин поручил взять на особый контроль строительство и ремонт дорог не только как производственный процесс, но и навести порядок с государственным финансированием. 

Поскольку установлено, что основная часть государственных контрактов пришлась на единственного подрядчика и выявлены многочисленные нарушения закупок, документации.

Одним словом – убогость дорог российской глубинки обусловлена широтой души Росавтодора и степенью его контроля со стороны правительства.


#Россия #дороги #Мишустин #Росавтодор #Счетнаяпалата #правительство

promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.