ilyavaliev

Categories:

Отряды волонтеров будут надевать «маски» тем, кто не носит

Вы уже знаете, у меня есть друг Олег. Так вот, у него новая блаж. Он теперь– активист. Раньше он, в основном, боролся с дорожным строительством, против вырубки лесопарковых зон, засветился и во время реновации, требовал с людьми, чтобы «сталинский» дом не сносили – хотя он был на особом счету, и оказался из неудачной серии, и давно признан «ветхим». Теперь у него - новая идея. Он с отрядом крепких ребят собирается волонтерствовать. Ходить – ловить в метро и в магазинах тех, кто без масок, и заставлять их надевать. 

«А если у них масок нет?» - спрашиваю я. 

«Будем требовать, чтобы купили, провожать до точки, и следить, чтобы приобрели, надели, и дальше только в маске». 

«А не проще самим купить и раздавать?»

«Нет!» - говорит Олег (его среди своих Пушистик  зовут) решительно. – «Маску эти «антимасочники» купят сами, за свой счет, и будут носить». 

«Но это же против закона». 

«Против какого закона? Пусть в суд подают. Мы - наоборот, требуем неукоснительного исполнения указов. Так что действуем строго в рамках закона». 

«До драки не дойдет?»

«Пусть попробуют. Ответят. И потом мы же по пять-семь человек будем ходить вместе. Думаешь, решительных много. Такие трусоваты». 

Олег, кстати, из активистов, которые любят собраться в толпу и покричать, помахать плакатами. Раньше был футбольным фанатом. Потом к футболу остыл. Причем, абсолютно бесплатно ходит поддержать протесты по Москве. При этом человек уверен, что он на стороне правого дела, добра, значит ему все можно. Кстати, в запрещенный законом «Стопхам», который лепил наклейки на автомобили, не так припаркованные, он тоже некоторое время входил. И даже засветился в одном их видео. 

«Мне кажется, это дело полиции, Росгвардии…» - говорю я задумчиво. 

«А если они не справляются? Только взяв гражданскую инициативу в крепкие мужские руки,  можно добиться результата, торжества закона. Только так. Торжество закона, разума и порядка в трезвой России», - Олег  демонстрирует накаченные бицепсы. Ему правда уже 35 лет. Не пьет. С 18 лет посещает качалку, уличные тренажеры и фитнес-центр, бегает кроссы, недавно участвовал в московском полумарафоне. 

Вроде, доброе дело, правильное. Людей защищать от тех, кто не носит маски, может оказаться бессимптомным носителем, заразить кого-нибудь. Но что-то мне в его инициативе совсем не нравится. Да и активисты смущают всю жизнь. Любые. Что православные активисты, что всякие эко-активисты, что теперь вот такие – борцы за ношение масок. Или это я не прав, а с ними как раз все в порядке? Настоящие представители гражданского общества. 

#Москва #Россия  #Covid19 #коронавирус #масочныйрежим #сидимдома 

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.