ilyavaliev

Category:

Золото заржавело: Это возможно или нас кинули?

Золото – мой самый ценный актив, так говорит мой хороший друг.  Причем, он брал раньше золото в виртуальных активах. Потом понял, что все эти ПИФы, которые управляют его золотым диверсифицированным запасом - порядочная разводка на проценты. Поэтому стал брать сразу слитки и монеты, и класть в ячейку. Спокойно, маленькие слитки, и небольшие современные монеты. Все равно дорожает золото быстрее, чем любой не покрывающий инфляцию депозит. Но золото, как оказалось, ржавеет. 

Рассказывает мне тут, что достает из ячейки монеты и несколько слитков. А на монетах явно заметны следы ржавчины. Но, простите, разве золото может ржаветь?! 

Для меня и для него, это прямое указание, что монеты, которые значатся в банковских активах в качестве золотых – это и не золото вовсе. Думаем теперь, придется возвращать. С возвратом, кстати, интересная «песня». Они собираются забрать монеты на экспертизу, чтобы узнать, что это те самые. 

И у нас закрались самые разные подозрения. Дело в том, что монеты он брал одного банка (известного), а в ячейку клал совсем другого – там дешевле аренда ячейки. А что если в ячейке монеты взяли и потихоньку заменили на обыкновенный желтый металл, и сейчас банк, после экспертизы скажет – это не наши, это подделка? Исчезали же у людей вообще и деньги и драгоценности и ценные бумаги из ячеек. Было дело. 

Или же банк изначально наштамповал монет не из золота, а из непонятного сплава, который покрывается коррозией?! Но в таком случае признается ли он, или тоже возьмет и объявит – это не наши. К счастью, друг сохранил сертификаты на приобретение. Готов отстаивать правду. 

Или все просто, и мы напрасно волнуемся, а золото и правда может окисляться и ржаветь? А стоит при этом столько же?

#деньги #золото #банки #активы 

promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →