ilyavaliev

Categories:

Зеленая чума

Кто из  нас не видел целые поля, особенно вдоль дорог сельской местности, огромных зонтиков борщевика? Вопрос не только в той опасности, что несет это растение непосредственно человеку, поскольку его сок является веществом, наносящим химические ожоги, при этом снижая сопротивляемость ультрафиолету солнечного света, но и как угроза сформировавшимся биомам нашей средней полосы.

Растение настолько неприхотливое и обладающее эффективными способностями к воспроизводству, что грозит вытеснить местную флору, заняв целые ниши не только Подмосковья, но и с большой активностью перемещаясь в восточные пределы нашей страны.

Проблема уже требует принятия решений на уровне государства – создание комплексного плана по уничтожению вредоносного растения на уровне правительства. 

Поскольку, меры как технического, так и гербицидного воздействия на борщевик, подразумевают большие затраты, где без федерального финансирования не обойтись. Ну, не потянут бюджеты сельских администраций такие расходы. 

Созданные бригады для уничтожения этой зеленой эпидемии вокруг Москвы стихийным способом искоренить проблему не смогут, как говорит руководитель движения «Антиборщевик» Мария Попова, - у нас нет ни одного места, включая даже городские парки, где нет семян этого вредителя.

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.