ilyavaliev

Category:

Человек-детектор: Посоветовали для собеседований

Обычно собеседования у меня проходят по стандартной схеме. Приходит человек. Я его собеседую. Подходит – подходит. Вижу, что не складывается у нас – извините. Но тут мне посоветовали девушку-детектор, специалистку HR высочайшего класса. Говорят, что она буквально – человек-радар. Видит всех насквозь. «Просвечивает, как рентгеном». И говорит работодателю, может он брать человека на работу или нет. Ее мне тоже посоветовали нанять. Мол, она и в переговорах непогрешима. Поможет, если что. 

По делам бизнеса мне такая и нужна помощница, в принципе. Но сначала я решил протестировать ее. Психология – ведь сложная наука. Должен я понимать, как работает человек-радар. Плохо, скажу я вам. Смешное дальше.

В моей фирме работал некий Володя. Оказался прохиндеем высшей пробы. Бездельником и пьяницей. Украл ноутбук, и вернул только после заявления в полицию. Володя – мутный тип. И иногда мне что-то пишет. «Приходи», - пишу ему в ответ недавно. - Будем собеседование проводить». 

Он тут же примчался. 

«Ты меня обратно берешь?»

«Ты заходи, заходи».

Вижу – человек с похмелья, суетится, нервный. 

Психолог – дама в очках серьезная. Начала Володе задавать множество вопросов, потом пошли в дело тесты. Потом они мило беседовали, а я пошел налить кофейку. 

Возвращаюсь. Они уже закончили, говорит она. С Володей попрощались. Проводил его, чтобы он что-нибудь не упер по дороге. Захожу в кабинет. 

«Ну как?» - спрашиваю человека-детектор, дипломированного психолога. 

«Прекрасный человек, можно брать на работу хоть с завтрашнего дня». 

«Да» - удивляюсь я. – А я слышал он приворовывает». 

Повисла пауза. Но ее не смутишь. 

«Пустяки. На новом месте работы не будет. Гарантирую. Я сделаю так, что не будет». 

«А вы не заметили, что он, может, и выпивает. Работу, говорят, прогуливает часто». 

«Нет. Это исключено», - говорит она. 

Позвонил я человеку, который мне ее посоветовал. 

«Спасибо, такую помощницу можешь оставить себе. Она тебе в офис таких дурней наберет, потом не только ноутбуки, вся бухгалтерия пропадет». 

Он обиделся. Но это ведь правда. Сейчас много таких специалистов-псохологинь, которые в людях вообще не разбираются. Причем, их берут на работу, не проверяя. А они проверяют других. Подтвердите, кто в курсе. Все же так?


#бизнес работа #психология 

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →