ilyavaliev

Categories:

Алкозамок: и заботу проявить и денег заработать

В Минпромторге задумались о нашей безопасности на дорогах, оградив от пьяных водителей. Реализовать подобную идею поможет массовое внедрение алкозамков на автомобилях. Вопрос о применении подобных устройств обсуждается еще с 2013 года. Пока инициативы не доходили дальше анонса законопроектов.

При установке этого прибора, блокируется запуск двигателя машины, если в дыхании выявится пары алкоголя. В дальнейшем, для использования и регулярных проверок алкозамков, разработают особые правила эксплуатации.

Намерения, конечно, благие, только возникает несколько вопросов. Начну с главного, финансового. Государство нас категорически любит и всегда готово, как юный пионер, реализовать свою заботу о своих гражданах за наши деньги. Аналитики называют предполагаемые цены алкозамков в пределах от 25 до 120 тысяч рублей.

Забавно, именно столько стоят подержанные отечественные автомобили, на которых до сих пор ездит большое число наших соотечественников, особенно пенсионного возраста. И? Продай машину и купи устройство? То-то жена будет рада, попытается поставить на входную дверь.

Хотя..., обойти этот прибор, не составит никакого труда или есть сомневающиеся в смекалке русского мужика?

Дело в другом, пока есть негодяи, типа Ефремова, никакие замки не помогут. Каждый обязан запомнить - сел за руль пьяным, ты преступник. Без пафоса.


#Россия #транспорт #Минпромторг #алкоголь #алкозамок #безопасность 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.