ilyavaliev

Category:

Конец Лукашенко: Зря бойцов ЧВК Вагнера задержал

Уже известно, что часть задержанных бойцов были на Донбассе в числе ополчения. Их узнал политрук и писатель Прилепин. Но вообще в ЧВК Вагнер – сотни человек. И это только одна из ЧВК. В Белоруссию они вовсе не ехали – раскачивать ситуацию. Потому что никому такой расклад не нужен. Белоруссия в данном случае была для бойцов перевалочным пунктом. Они летели дальше. Говорят, что, возможно, в Судан. Террористов мочить.

Теперь история будет очень простой. Или Лукашенко быстро и тихо отпускает всех бойцов с миром. Или же режим Лукашенко следующие выборы не переживет. Причем, самого Лукашенко, может, и спасут, спрятав от митингующих белорусов в Ростове-на-Дону. Но могут так обидеться, что не будет у него ни политического убежища в России, ни вообще никакой дружбы с Россией. 

Кто Лукашенко без России? Для Запада – последний европейский диктатор. Если Россия скажет – все, надоел, забирайте, его сковырнут, как прыщик, растущий не там, где нужно – на лысине. И поставят на его место своего человека, к сожалению – скорее всего, белорусского националиста, которые в братской Белоруссии тоже растут, как грибы после дождя. 

Ошибся Батька? Или сделал намеренный ход по указке Запада? Если намеренный – не тому хозяину доверился, став марионеткой. Слишком низкий рейтинг перед выборами – не повод предавать своих. Ведь свои при этом, как известно, предательство не прощают. Если ошибся, самое время извиниться. Если сделал намеренный ход, пусть знает – для Запада Лукашенко в горизонтальном виде куда выгоднее, чем в вертикальном. 

Очень в таком случае жалко белоруссов. Потому что страну распотрошат и выжмут, поставив своих надсмотрщиков в правительство, растащат по кускам, и останется от нее жалкий огрызок, как от Украины, которая все еще в процессе распада. 

Ну да, ЧВК Вагнер – не бойцы Минобороны. Частная Военная Компания, как на Западе. По идее, их может нанять любой. Но многие в курсе, что отрабатывают они, в основном, госзаказы по всему миру. И сейчас не долетели куда-то туда, где очень нужны и важны. В общем, вероятнее всего, с Батькой можно попрощаться. 

В этом смысле больше всех жалко почему-то Колю Лукашенко. От тут - главная сакральная жертва. Жил себе паренек, горя не знал, и останется вдруг без денег - и среди очень враждебно к нему настроенного окружения. Колю, пожалейте. Оставьте в покое Колю.  

апдейт информации, оказывается и правда все было согласовано с белорусской стороной, но по не понятным причинам они решили подставить Россию.


Ох зря батька это сделал ...

#Россия #Белоруссия #Вагнер #ЧВК #Лукашенко #Батька 

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.