ilyavaliev

Categories:

Собянин ввел в двух районах Москвы карантин

В принципе, ожидаемо. Правда, никто не знал, что теперь локальный карантин будет вводиться так скоро. Да еще так надолго. До 28 сентября. Два административных округа перекрыты. Но теперь мир так и будет жить после того, как началась пандемия. Это раньше – заболел кто-то, и ничего. Его увезли, изолировали. Все живут как жили. Теперь если кто-то заболел, будет вводиться карантин в масштабах целого района. Точнее, округа Москвы. В данном случае, сразу в двух. 

Что означает карантин?

Прежде всего, респект властям - сработано быстро. И это хорошо. 27 июля были выявлены случаи заболевания бешенством на территории поселения Сосенское Новомосковского административного округа и на территории района Нагатинский затон Южного административного округа. И все – территория перекрыта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин установил карантин сразу в двух районах Москвы - в Южном и Новомосковском административных округах полностью. Бешенство выявили пока что не у людей, а только у домашних животных.

В ходе карантина запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными и вывоз животных за пределы поселений. Эй, жители Южного округа? Хотели с собачкой на дачу поехать? Держите ее при себе. Нельзя. И сидите дома.  

В Сосенском четко, прописано, запрещено даже выводить собак.

А радовались как что природа очистилась. Это она внешне очистилась. А лисы, которые поперли из парковых зон, несут с собой всякую заразу – и бешенство в первую очередь. Да вообще заразы становится больше и она все ужаснее.  

Между прочим, все абсолютно правильно и вовремя сделано. Хоть и возмущаются изолированные на карантин. Болезнь страшная. И люди умирают очень быстро, если вовремя не обратятся к специалистам.   


#Россия #Covid19 #сидимдома #коронавирус #Собянин #карантин #Москва #Сосенское

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.