ilyavaliev

Category:

Недобровольная помощь пенсионерам

Многолетние эксперименты нашего государства с пенсионной системой в России привели, в конечном итоге, к повышению возрастного ценза для выхода на заслуженный отдых. Но, и этого, для поддержания бюджета ПФ РФ на плаву, оказалось недостаточным.

В ближайшем будущем денежные средства россиян, законность приобретения которых невозможно доказать, будут изымать и перечислять в Пенсионный фонд. Поправки готовятся в Гражданский и Бюджетный кодексы. 

Подобная практика уже активно используется в отношении госслужащих, но в Минфине уточнили, что этот способ экспроприации у экспроприаторов будет применяться ко всем гражданам, вступившим на скользкий путь криминала.

Госструктура, на которую будет возложена функция проверки доходов на предмет кристальной честности, еще не определена, но учитывая прошлую профессию Михаила Мишустина, выбор очевиден – налоговая служба.

Для отчетности, как кот Матроскин, сообщу цифры - в 2020 году пенсионный фонд получил деньги от реализации конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами, на сумму 21,4 миллиарда рублей.

Ну, что ж, определенный механизм социальной справедливости в этом присутствует. Будем посмотреть.


#Пенсионныйфонд #Мишустин #правительство #пенсия #конфискация #кодекс 

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.