ilyavaliev

Categories:

Террориста сдал собственный брат – а как бы вы поступили?

Не нравятся мне картинки с убитыми террористами. Зачем их везде в интернете и даже по телевизору показывают? В назидание, что ли? А еще не нравится, когда братья, родственники, друзья оказываются предателями своих же. Знаете эту расхожую в народе фразу «Настоящий друг или брат поможет труп закопать, но не сдаст».

Думали когда-нибудь всерьез на эту тему? А если брат оказался вдруг пособником террористов и готовит убийство мирных жителей? Что делать брату? Сдавать?! В таком случае – недоносительство тоже будет расценено как уголовное преступление. Это - во-первых. А во-вторых, если ты узнал, что твой брат сошел с ума, и готов убивать, что же еще делать?! 

Может, он и не думал, что застрелят его брата при задержании. Думал, что 19-летнего террориста смогут взять живым, а потом постепенно он переубедит, научит брата мыслить вне этой убогой и узкой идеологии «джихадистов». Но все вышло иначе. Как ощущает себя теперь брат, не знаю. Но подозреваю, вспоминает, как хорошо все было, когда они еще были совсем маленькими детьми. 

Вскрылись подробности дела. И да, это брат предотвратил по сути убийство и теракт. Брат пришел в МВД и сообщил, что его родной человек пропал две недели назад. "Я начал подозревать, что он общается с террористами из Сирии. Две недели назад он пропал без вести, о чем я сразу сообщил МВД в России", - сказал этот парень.

Уроженец Центральной Азии 19-летний уроженец Таджикистана Одил Каюмов планировал совершить теракт в Москве и уехать в Сирию. То есть он еще и жить думал дальше, после расстрела. Не собирался отправляться в рай к 40 девственницам. Смертником не хотел быть. Но вышло иначе.

Может, и не брата старший Каюмов уже сдавал, а страшное существо, в которое тот превратился?!

#Россия #джихадист #терроризм #МВД 

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.