ilyavaliev

Categories:

Дистанционное обучение – «ад» для необразованных, не умеющих любить родителей

Россияне массово против дистанционного обучения. Причем, доктор Александр Мясников сказал, что «без межвидового общения потянет в трансвеститы». Это супер, конечно. Во-первых, девочки и мальчик – разные виды. «А вы точно доктор?» Нет, он точно доктор. Но при этом главврач. То есть пациентов видит не так часто, как реальные врачи. Для него мужчины и женщины – тоже разные виды, видимо. Ну и потом «насидятся дети в своих интернетах, и побегут пол менять», известное дело.  

Только и слышу от родителей школьников – дистанционное обучение – это для нас ад. Спрашиваешь, почему ад? «Ребенок постоянно дома». Да уж, и правда, ад. Рожали же, чтобы сразу выбросить в жизнь – и не мучиться с ним. В идеале, отдать в шесть лет в Суворовское училище. Но туда берут только сирот и детей военных. Они уже узнавали. 

А еще почему ад? «Так в заданиях он не разбирается. Приходится все тесты вместе с ним делать. А кто же все эти формулы и правила помнит?» То есть с памятью плохо. Ну и с образованием тоже. Необразованные люди. А снова получать знания вместе со школьником не хотят. Не хотят и не могут. Мозги жиром заплыли.  

В школах не будут вводить дистанционное обучение, но кое-какие его преимущества будут использовать, поведал министр просвещения Кравцов. Но, по мнению родителей, преимуществ нет никаких. Наоборот. «Сидишь на работе, а он тебе названивает – вопросы задает. Хорошо, что в школах телефоны отбирают». 

Так и хочется спросить: «А вам ребенок точно нужен?!»

Есть у меня знакомый профессор. Сейчас перебирается в Америку. Ему 42 года. Не учился в российской школе ни дня очно – только на удаленке. Потому что с детства больной человек. Почему в Америку? Потому что там для инвалидов куда лучшие условия, чем у нас, увы. И родителей забирает с собой. Уже есть контракт. И они едут с ним. И как-то не смущала их удаленка. Справлялись всю жизнь. И ребенок, больной с детства, их не тяготил. Любили. Выучился. И в вуз поступил раньше сверстников. И в аспирантуру. И кандидатскую защитил. И всегда родители были рядом. 

Так кто против удаленки? Необразованные бездельники, которые не любят своих детей. 


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.