ilyavaliev

Categories:

Цена бензина, как линия горизонта

Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, как работают другие и рост цен на бензин. Последний, особенно впечатляет, поскольку с пандемией и введенными ограничениями, циферки на заправках должны закономерно ползти вниз, но нарушая природу причинно-следственных связей все происходит наоборот.

Топливный союз, объединяющий независимые АЗС, уже жаловался на бесконтрольный рост цен на оптовые поставки бензина, делающую их конкуренцию с «естественными» российскими монополистами невозможной, обратившись в ФАС и Минэнерго. Добавлю, на небольшие заправки приходится 60% от их общего числа по стране.

Кроме того, топливный союз пояснил, из-за роста внутреннего туризма идет значительное увеличение спроса на топливо. Организация попросила решить вопрос по скорейшей отмене запрета на импорт дешевого сырья из-за рубежа для производства горючего.

Антимонопольная служба отреагировала как всегда - выполнила роль адвоката корпораций, формирующих оптовые цены на автомобильное топливо. 

На этот раз, объяснение нашлось в виде инфляции, пропорционально которой выросла и стоимость бензина. Про отмену запрета поставок сырья комментариев не последовало. 

И к чему я вспомнил фразу из криминального сериала «святых» 90-х, - это наша корова и мы ее доим, - даже не знаю.


#Россия #Covid19 #сидимдома #бензин

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.