ilyavaliev

Categories:

Угадаете, зачем мигрант поджег во Франции Собор Петра и Павла?

Точно, не догадаетесь ни за что. Но давайте сначала вводные дам. Чтобы загадка была еще интереснее. Поджег был совершен мигрантом, выходцем из Руанды, черным, одновременно сразу в трех местах. Волонтером. Религиозным малым. То есть он был уверен, что полыхать будет сильно. 

Ну как, догадались? 

Давайте еще немного расскажу, выходец из Руанды, работавший в соборе Святых Петра и Павла в Нанте на добровольных началах, - беженец, его страна Франция пригрела, спасла от войны. В поджоге он уже признался - спустя неделю после пожара.

Волонтер, который нанес огромный ущерб готическому собору, работал бесплатно. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы и 150 тысяч евро штрафа. Первый раз его задержали через несколько часов после пожара, но после допроса отпустили. Но причина ведь есть? Адвокат у этого типа тоже бесплатный, выдан государством. 

Беженцу – 39 лет. Не малолетний дурачок. Во Франции он уже несколько лет. В Соборе служил алтарником, закрывал здание. Как уточнил прокурор, злоумышленник поджег большой и малый органы, а также электрощиток. Адвокат обвиняемого Ме Квентин Шабер заявил, что его подзащитный раскаивается и «потрясен масштабами случившегося».

Пожар уничтожил орган 17 века полностью, пострадали, да просто уничтожены витражи 15 века и своды храма. На восстановление уйдёт около двух лет. Но Собор все равно не будет таким, как до пожара. 

Причина такая. Он – волонтер. А очень хотел, чтобы ему начали платить. А ему не платили. Поясняли, что желающих поработать на его месте много. Ему это надоело, и вместо того, чтобы устроиться в другое место работы, он таким образом расквитался с работодателем – то есть настоятелем Собора. А BLM вообще ни причем. 

Сидеть ему теперь долго.


#Франция #беспорядки #Собор #мигранты 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →