ilyavaliev

Category:

Отдыхать стало лучше, планируем отдых на осень

Сложно в это поверить, но правительство приняло решение вернуть часть денег, потраченных на отпуск внутри страны. Об этом заявил премьер-министр Мишустин, добавив, что выделанные средства на эти цели, составили порядка 15 миллиардов рублей в общей сумме и от 5 до 15 тысяч индивидуально.

Кроме того, туроператорам уже были представлены субсидии в размере 3,5 миллиардов рублей

Цель очевидна – о благотворительности речь не идет, акция направлена на поддержание туристической отрасли в кризисный период, спровоцированный пандемией, сохранив рабочие места для населения и не дав скатиться в банкротство организациям.

Как понимают читатели, на вокзалах и местах отдыха специально обученные чиновники деньги раздавать не будут, для этих целей Ростуризм разработал порядок и условия получения этой компенсации.

Начну с того, что отдых не во всех регионах страны попадает под  эти выплаты, а только обозначенные ведомством. Далее, фактические затраты должны составлять не менее 25 тысяч рублей, с целым рядом условий, например, срок бронирования – не менее пятя суток. 

В Ростуризме уточнили условия: 

— составлен  предварительный список дат и регионов, которые подпадают под компенсации. Первая группа — тур с 15 августа по 20 декабря по 44 регионам. Вторая — с 1 октября по 20 декабря по 11 регионам, включая Крым, Московскую и Ленинградскую области; 

— нужно оплатить тур или круиз картой МИР на сайте туроператора;  

— тур или круиз должен включать транспорт и проживание в гостинице и длиться не менее пяти дней;

— при покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 50 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей, от 50 тыс. до 75 тыс. рублей — 10 тыс. рублей, при цене свыше 75 тыс. рублей — 15 тыс. рублей; 

— возможная сумма возврата на карту одного туриста — 15 тыс. рублей, даже если он оплатит несколько путёвок стоимостью больше 75 тыс. рублей; 

— деньги вернутся на карту МИР в течение пяти дней после оформления поездки;

— кешбэк можно будет получить при покупке туров во все регионы

Не обошлось и без поддержки отечественной платежной карты «Мир», именно на нее и будут возвращаться средства.

#Россия #отпуск #Мир  #поддержка #туризм 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.