ilyavaliev

У крупного бизнеса ничего святого – оставьте в покое Бабушку Агафью

Незнающие люди ругают Олега Дерипаску. Но бизнесмен уже ни причем. Активы он передал своей бывшей жене, а она еще кому-то перепродала с выгодой. В любом случае, крупный бизнес в России в процессе пандемии чувствует себя так хорошо, что подгребает под себя средний. Причем, гребет безо всяких усилий. Средний же почти разорили неумелой псевдоподдержкой правительственные чиновники во главе с отчитавшимся о «хорошей работе» премьером Мишустиным. 

«Бабушку Агафью», например, скупают на корню. Точнее, попросту разоряют. Компании, которой она принадлежит (вернее – бренд «доброй травницы»), влепили неподъемный иск на 4,5 млрд рублей. Истец —предприятие из крупнейшего в России холдинга, точнее его части, которая сейчас в чьих-то руках. Правда, холдинг отрицает причастность. Значит, вывели конторку, чтобы от ее имени разорять и прибирать к рукам предприятия. 

Суд действует, как опытные помощники рейдеров - введены ограничительные меры в отношении 65 товарных знаков. Запрет Федеральной службе по интеллектуальной собственности совершать какие-либо регистрационные действия с брендами: компания не может продавать их, переоформить на другие юрлица. Среди замороженных брендов тот самый - «Рецепты бабушки Агафьи». 

А до этого у ответчика сгорел заводик. Чисто случайно. Правда, среди версий фигурировал «поджог». Теперь расплатиться с долгом будет еще сложнее. В общем, и компания и бренды уйдут в крупный бизнес, вольются в семью диверсифицированного холдинга, который занимается всем на свете. 

В любимой народом «Рецептах бабушки Агафьи» была душа. И делались они из натуральных ингредиентов. А продавались дешево. А став частью холдинга натуральный коктейль, как в превращенном во франшизу «МакДональдсе», заменят на порошковый, скорее всего. Иносказательно говоря.  

Ну и конечно, тут же в деле всплывает некий офшор на Британских Виргинских островах Totti International Inc, в этой юрисдикции владельцы не раскрываются. Кто прибирает к рукам Бабушку Агафью, никому не ведомо. Суды продолжаются, но кто в них победит, уже понятно. Крупный бизнес, как большая рыба, всегда сожрет тот, что поменьше. 

Именно так во время пандемии богатые становятся еще богаче. А другие просто разоряются.  Но это все субъективное мнение, как вы понимаете ))


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.