ilyavaliev

Category:

Покупая квартиру, проверяй срок годности всего дома

Вы, никогда не задумывались, что у домов, как и у колбасы, есть свой срок годности? И, при покупке квартиры, нужно иметь представление не только о ее стоимости, но и сроке службы всего дома? Нет?

Согласитесь, не лучший вариант, оформить ипотеку на квартиру, находясь в молодом возрасте, а к пенсии, после всех выплат, получить уведомление, - срок эксплуатации вашего жилья истек, просьба, освободить помещение, ввиду предстоящего сноса. 

Вполне очевидно, в первую очередь это касается вторичного жилья, но способно задеть наших детей и внуков, при наследовании первичного.

Для урегулирования ситуации союз потребителей РФ обратился в Минстрой с предложение, разработать методику оценки сроков службы жилых домов, с обязательным ее применением на всех этапах, от начала проектирования до приемки здания. 

Соответственно, данные о сроках должны быть публичными и доступны всем заинтересованным лицам.

Предлагается определить категории домов на:

- подлежащие реконструкции, с продлением срока эксплуатации, это касается в первую очередь кирпичных домов

- имеющие проектируемый год демонтажа, что относится к панельным конструкциям.

promo ilyavaliev 17:00, вчера 104
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.