ilyavaliev

Categories:

Что с такими, как Гасан Гусейнов делать: только высылать из страны

По сути этот тип – профессор – оправдал терроризм. А потом и себя – выкручивается. Раньше профессора ВШЭ Гасана Гусейнова уже заносило, однажды он назвал русский язык «убогим и клоачным», на этот раз явный русофоб и националист (который прекрасно себе работает в одном из ведущих вузов Москвы) заявил, что теракт на Дубровке был «национально-освободительной борьбой чеченского народа».

Говорят, за взгляды наказывать нельзя. Ну, наверное. Но я отлично помню Дубровку – «Норд-Ост» и друг там погиб. И тот многодневный ужас, какой испытывали мы, россияне, за людей, которые оказались в заложниках, мы, нормальные люди. И вдруг преподаватель Высшей Школы Экономики Гасан Гусейнов пишет такое. Это из разряда того, что сказал человек - и ни простить, ни оправдать его нельзя.  

Заслужил ли Гусейнов наказания? Конечно. Родственники погибших подтвердят. Да и власти и жители нынешней Чечни, которые свою свободу покупали кровью, в борьбе с международным терроризмом, вычищая республику, тоже. А наши погибшие в Чечне солдаты, которые воевали с террористами, помогая чеченцам наладить жизнь?  

Его сообщение, которое вы здесь видите, появилось в Facebook под постом журналистки и также преподавательницы «вышки» Анны Наринской. Она рассказала, как брала интервью у Сьюзан Зонтаг по поводу теракта в московском театре на Дубровке. И американская писательница заявила, что нападение террористов нужно понимать «очень просто — как освободительную борьбу чеченского народа». Но она американка. То есть человек с мозгами, промытыми пропагандой. И было это давно – сейчас даже большинство американцев поняли, что происходило – Чечню пытались превратить в террористический центр. А Гусейнов – гражданин России. 

Наринская при этом отметила, что не согласна с высказыванием Зонтаг: «Её ответ показывает, что на то, что происходит здесь, ей плевать». Нет, ей не плевать. Просто она не разбирается в вопросе, не понимает. А Гусейнов разбирается. Но выбрал сторону террористов почему-то. 

«Норд-Ост» - огромная и страшная трагедия. Спекулировать на ней нельзя. За такие высказывания надо увольнять, штрафовать, лишать гражданства и высылать туда, где подобных ему поддержат – в так называемое Исламское государство(запрещенное в России). У них ровно те же взгляды. 

У Гусейнова уже есть оправдания: «Террор всегда был частью национально-освободительной борьбы. Мне это тоже не нравится. Но такова история». В комментариях профессор ВШЭ также написал, что борьба Кавказа за освобождение от Российской империи, которая стала отправной точкой, началась давно, и тот, кто это отрицает, вероятно, не читал ни Лермонтова, ни Толстого.

Наринская удалила пост «из соображений безопасности». Но материал уже направили на проверку в ФСБ и прокуратуру.

Директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ Андрей Лавров очень правильно сказал и  сообщил, и его позицию университета разделяет все цивилизованное общество. "Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов. И не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли. Такие вещи, как терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ. Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то Университет его проанализирует и даст ему правовую оценку".

В точку. Терроризм против мирных жителей оправдать нельзя ничем.  


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →