ilyavaliev

Categories:

Хочу передать Ефремову ящик коньяка – в СССР можно было за рулем с похмелья кататься

Показали журналисты, как живет Михаил Ефремов. Так его жалко стало. Семья выгнала его по сути в крысиный угол. Он сам его зовет «гадюшник». Курит там. Сейчас даже не пьет – не дают ему. Общается только с семьей и с адвокатом. Односпальная кровать, письменный стол, темная комната, одно маленькое окно. При таких заработках, какие у него были, человек просто не живет, а существует. Видно, все деньги отдавал семье. А то, что оставалось пропивал. Ну и наркотики были, как выяснилось. 

Сегодня с другом обсуждали, как живут алкоголики. Их семья фактически отгораживается от них, выделяет им кусочек квартиры и существуйте там. На этой же кровати он отлеживался после запоев и тут же его прокапывал нарколог. Короче, законченная тюремная камера, но с медицинской помощью. 

Мой друг тоже выпивает. Я про него рассказывал. 84 года. Но дедуля полон жизни. Кстати, Петр Николаевич разрешил его звать «дедулей». И вот он говорит: 

- Хочу передать Ефремову ящик коньяка. 

- Ты в своем уме? – я чуть чаем не поперхнулся. – Он человека убил. 

- Да какое там убил?  - машет рукой Петр Николаевич. - Пьяная авария. Но ты только что слышал, как он живет. А на душе у него какая хмарь сейчас… Да я не буду ничего дорогого покупать. Самый дешевый. Какой-нибудь крымский три звезды. Но чтобы побольше. Пусть успокоится немного до суда. А то еще руки на себя наложит. 

- Ну я не знаю, - говорю удивленно, - если через адвоката, или через членов семьи, наверное, можно передать. 

- А ему пить-то не запретили? 

- Нет, юридически не имеют права, по идее, если домашний арест. Рацион сам определяет.  

- Ну вот и славно. Ему сейчас главное – самую депрессию пересидеть. Я тебе не говорил… Я по молодости лет врезался в скорую помощь на грузовике. Представляешь? Доктор погиб.

- Да ты что?! – я в ужасе. 

- Мне было 20 с небольшим. Я щебенку возил. Подрабатывал летом, когда занятий в институте не было. В СССР можно было устроиться. И хорошо зарабатывал. 200 рублей в месяц. Еще щебенку немножко ссыпал. Выходило четыреста. И талоны на бензин брал. По ним заправлялся мой батя, а мне наличку отдавал. Ну и скорая ехала на красный свет. А тогда они были не такие, как сейчас, а легковушки. Ну и все, машина всмятку у них. Передок. А он жесткий. Двигатель в салоне. А там водитель сидел.  

- На красный ехала же?

- Но скорая имеет право ехать на красный, если там экстренный больной. Его, кстати, все равно спасли, но не доктора, судьба. А доктор на переднем сиденье сразу насмерть. Ни подушек безопасности, ничего тогда не было. Вот и этот, жертва Ефремова, ехал же на машине, которая для езды не предназначена, да по дороге, где нет отбойников. Жалко мужика. Но он уже на том свете выпьет.

- Но ты же был трезвый? 

- Ну как трезвый. С похмелья. Утро. Ну и пивка дернул немножко, конечно, чтобы в себя прийти. Но тогда так строго не придирались к водилам. Если ты щебенку возишь, груз проверишь, скажешь, что накануне пил, а не сегодня – и поехал.  

В общем, он полон решимости передать ящик коньяка Ефремову. Дикая и глупая затея, на мой взгляд. Но люди начинают жалеть артиста. Мой друг вот тоже жалеет.  


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →