ilyavaliev

Отравители в такси – скороговорка, лишающая воли

В столице ловят очередного отравителя. А я вспомнил, как меня пытались отравить в такси. В то время, причем, говорили только о девушках-клофилинщицах. Еще двухтысячные были - первая пятилетка. От таксиста средних лет, в очках, не ждешь ничего дурного. Но, кстати говоря, подозреваю, что очки – без диоптрий. Надтреснутые. И лично мне он почему-то напомнил сразу же Чикатилло. Он глянул – и нехороший холодок пробежал. Взгляд одновременно затравленный и злой…

Сейчас такси – один из самых популярных видов транспорта в Москве. Поскольку безопасный. Но на работу по-прежнему берут всех подряд. Попадаются даже люди из черного списка. Есть такой список таксистов, которых на работу нельзя брать ни в коем случае. Кстати, в любом бизнесе, мне кажется, важно, чтобы такие списки формировались в интернете. Ты должен знать, кого берешь на работу. А может, это воровка и на прежнем месте, где трудилась, украла, к примеру, ноутбук. В резюме она свой опыт не указывает. Хотя следовало бы проставлять особым грифом «вор». Или таксист – «отравитель и убийца». 

Несколько человек не так давно снова отравили в молодежной «Яме», где у них тусовка, ради дорогих айфонов, часов и золотых украшений. Также по Москве ходят сразу несколько предприимчивых граждан – предлагают выпить нахаляву. 

Разговор тогда начинался безобидно. 

- Слушай, у меня день рождения. Ты как к спиртному относишься? 

Покоробило, что таксист с клиентом на «ты». Но оказалось, они так налаживают контакт. И приемы самые простые. Цыганское лингвистическое программирование. Так я для себя этот способ сформулировал. 

- На тебя посмотрел, сразу видно, что человек ты хороший. Добрый. Отзывчивый. И должен быть очень успешным. Тебе удачи во всех делах, удача будет у тебя, точно. Таких, как ты, сразу видно, такой человек солидный, многого добился, а еще добьется… - забормотал он. При этом на цыгана был совсем не похож. Как потом оказалось, приезжий из Молдавии. Но русский. И вот этой скороговоркой расположил меня к себе, конечно. Хотя настороженность осталась. 

- Нормально, - говорю в ответ на вопрос, - как все, иногда выпиваю, расслабляюсь. 

- Слушай, так выпей за мое здоровье. У меня тут коньяк есть. XO. Хеннеси. Глотни прямо из бутылки. 

Деловито останавливает машину, достает с заднего сиденья – а я сидел спереди - бутылку. 

- Закрытый еще, - говорит. И сам ее начинает открывать. 

Я бутылку взял, покрутил. И понимаю, что у Хеннеси крышка совсем не такая обычно. И что коньяк, похоже, уже открывали. А потом снова запечатали. 

- Паленка, - предположил я. – Да я из горла и не пью. 

- Так стаканчик есть пластиковый, - подготовился. 

- Нет, извини. Нет желания. 

- День рождения. Не обижай. Сам не могу, за рулем, так хорошего человека угощу. 

Тут меня совсем разобрало подозрение. Понюхал коньяк – не пахнет ничем необычный, коньячным спиртом, ну и немного медициной, вроде как, отдает. 

- Извини, не буду! 

Он пристально на меня посмотрел. 

- Слушай, а у тебя заказ до вокзала? Да? Я тут вспомнил, мне другого клиента зацепить нужно. Так что ты выходи. 

А сам аккуратно бутылку пробочкой закрывается, заворачивает в пакет, кладет обратно на заднее сиденье.  

- Что за дела?! – спрашиваю. Немного с ним повздорили, и я вылез. Поймал другую машину. 

В этот день в овраге нашли труп, в том же районе, где он меня возил. Обобранный. С отравлением спиртом и медикаментами – называть препарат не будут специально, и не понимаю тех, кто называет. Не клофелин. Продается в ампулах. И очень действенная штука. 

А таксиста этого потом поймали. Но только когда он изменил способ «охоты». К тому времени уже таксистов-частников сменили агрегаторы. То есть он много успел «поработать». И он стал просто вещество набирать в шприц, догонять жертву и делать укол через одежду в ляжку или в плечо. Вот тогда его и взяли. Одна из жертв оказалась расторопнее, заметила движение, перехватила руку со шприцом и отволокла его в полицию. По телевизору его потом показывали в программе «ЧП». К тому времени у него на счету отравленных было очень много. А тех, кто скончался трое или четверо. Ну и рассказали про него все.  

Ничего нельзя брать из чужих рук и пить. Верный признак, что вас собираются отравить, вот эта гипнотизирующая скороговорка с похвалами вам. Интересно, что жертвы многих отравителей говорят, что к ней прибегают самые разные преступники. Как будто у них один учитель. 


promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.