ilyavaliev

Categories:

Зерно и Мир

Интересная статья вышла в известном своим консерватизмом с милитаристским уклоном американского журнала The National Interest, эдакого рупора светлого Града на Холме. 

Тему заметки можно охарактеризовать – вести из колоний, где Россия, так и не приведенная к одному знаменателю к своей беспокойной соседке Украине, продолжает своевольничать, представляя угрозы всему цивилизованному человечеству.

Озабоченность автора и его праведный гнев, вызывает мысль - Москва может использовать ограничения на экспорт пшеницы как «политическое оружие». Представляете, как удручены люди, привыкшие разбрасываться любыми санкциями по поводу и без, когда вопрос касается их интересов?

Суть вопроса связана с глобальным потеплением, где по прогнозам, северные территории войдут в зоны благоприятного земледелия, а традиционные, охватит засуха. Именно по этой причине, Россия получит значительные объемы рынка зерна, так, к 2028 году она сможет контролировать до 20 процентов мирового экспорта.

Добавлю, Россия два месяца назад остановила экспорт зерна за пределы Евразийского экономического союза до 1 июля. Причины, названные правительством, объяснили отсутствие политических мотивов, указав на стабилизацию мировых цен зерна и возросшими потребностями внутреннего рынка.

Не дожил старик Адам Смит до времен, когда невидимая рука рынка называется "озабоченностью".


#Россия #Америка #экономика #торговля #зерно

promo ilyavaliev 05:00, Вторник 269
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.