ilyavaliev

Categories:

Проклятый режим: в госизмене теперь обвиняют простого военного

Журналисты горой за Ивана Сафронова. Своего обидели. Абсурдно обвинили по страшной статье «Госизмена». Теперь ему грозит 20 лет. А кто заступится за офицера?! Военный человек ровно с теми же обвинениями арестован. И такое ощущение, что всем глубоко наплевать. Журналисты, встаньте так же стеной на защиту военного. 

Ясно, что обвинения голословные. Просто этот обычный офицер чем-то не угодил правящей власти. Короче говоря, надо спасать человека. Он уже арестован и его отправили в камеру. 

Ясно, что такие дела штампуются одно за другим, и процесс, конечно же, будет закрытым. Хотя определенные данные уже есть. 

Чарльза Бриггса обвиняют в передаче секретной информации гражданину России, сообщило в субботу издание The Virginian-Pilot. Хоть кто-то из прессы заступился – хотя бы рассказав об этом деле. На следующей неделе старшина Чарльз Бриггс предстанет перед военным трибуналом. В документах суда не раскрывается, какую именно информацию он предоставил россиянину и как, и где он познакомился с ним. Понятно, что предоставлять просто нечего – дело шито белыми нитками. 

Согласно данным расследования, Бриггс использовал служебный компьютер для получения секретной информации 9 января 2019 года и осознавал, что эта информация может быть использована для того, чтобы "нанести ущерб Соединенным Штатам или принести пользу иностранному гражданину". В то время он находился на авиабазе Оффутт в штате Небраска. По утверждению властей, он имел доступ к информации, касающейся национальной обороны, в период с октября 2018 года по январь 2019 года. Слежка за ним велась давно. 

Бриггс ничего не сообщил о своих связях с гражданином России и не сообщил о своей поездке в Сербию. Он якобы дал ложные сведения, что оставался в штате Небраска во время отпуска в 2018 году. В настоящее время Бриггс брошен в тюрьму. Ожидается, что официальные обвинения ему будут предъявлены в суде только в среду. Ясно же, что не был он в Сербии. 

Какое абсурдное и бредовое обвинение. Примешали к делу еще и какую-то Сербскую разведку. Причем тут вообще сербы?! Безумие. Лишь бы засадить человека в тюрьму. Ну ничего, держись парень, мы тебя вытащим. Обменяем на Ивана Сафронова в крайнем случае. 


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.