ilyavaliev

Categories:

Москва пляжная

Предполагая, что летняя жара еще вернется и у столичных жителей, как никогда ранее, окажется, востребованным отдых на местных водоемах с пляжами, Роспотребнадзор проверил эти территории на угрозу наличия коронавируса. 

Скажу результаты, - ни в одной точке, где были взяты анализы, COVID-19 обнаружен не был, чего нельзя сказать о других инфекциях и повышенных концентрациях вредных веществ.

Всего, исследовали девять зон отдыха, перечислю те шесть, к которым нет никаких вопросов по всем показателям, включая качество воды: «Большой городской пруд», «Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Школьное озеро» и «Черное озеро».

Несоответствия нормативам воды выявлены:

- санитарно-гигиеническим по микробиологическим показателям «Левобережный» и «Озеро Белое»;

- по санитарно-химическим показателям «Тропарево».

Кроме того, микробиологическим показателям не соответствует песок на пляже в зонах отдыха «Тропарево» и «Озеро Белое».

Кроме того, санитарно-эпидемиологические службы не рекомендует купаться в прудах, где живут утки, являющиеся разносчиками целого ряда паразитарных и инфекционных заболеваний. 

Это касается и водоемов с отсутствием проточной воды, в которых цветение воды вызывает активное развитие микрофлоры, не претендующей на замену пробиотиков из нашего рациона.


#Москва #лето

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.