Categories:

Утром аренда - вечером налоги

Правительство Москвы рассматривает возможность предоставить арендодателям отсрочку по имущественным налогам в 2020 году. Как вы понимаете, эта мера напрямую связана с пандемией и негативными последствиями от введенных ограничительных мер, потому и коснется не всех собственников.

Перечень возможных получателей отсрочки формируется из юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при условии, что сдача недвижимости в аренду, является их основным видом деятельности, при условии, что недвижимость предназначена только для размещения торговых объектов.

Критерий отнесения в данный список будет определяться по записи в кадастровой оценке по виду использования: торговле, общепиту или бытовому обслуживанию. Есть еще одно условие, налогообложение производится от кадастровой стоимости, а сам объект располагается на земельном участке, предназначенном для этих видов деятельности.

На сегодняшний момент перечень претендентов на получение этой льготы насчитывает 2,9 тысяч собственников помещений, что при реализации отсрочки, составит ее общий объем 15,4 миллиарда рублей. 

Напомню, это лишь отсрочка, платить всю сумму налога придется целиком, происходит лишь сдвиг срока. У бизнеса появляется возможность найти источники погашения налоговой задолженности и не свалиться в штопор банкротства, от которого пострадают не только предприниматели с наемными работниками, но и столичный бюджет.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Собянин #недвижимость #аренда #налоги #помощь #бизнес #Москва 

promo ilyavaliev ноябрь 25, 10:01 156
Buy for 250 tokens
Больше всего Украина в своей нынешней ярости сражается за свое украинство. За древних укров, выкопанное Черное море, украинца Ярослава Мудрого и Бандеру. Но парадокс заключается в том, кто ведет их в этой борьбе. Из одиннадцати самых главных предводителей, начиная с 2014-го…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.