ilyavaliev

Category:

Все работы хороши выбирай... ту, что дают

В правительстве провели исследование по степени востребованности профессий на сегодняшний день. Данные для анализа взяли из вакансий, опубликованных в популярных сервисах по поиску работы. Временной интервал выборки начинался с апреля по май, пришедшийся на пик пандемии и самоизоляции.

Всего, было проанализировано около 120 тысяч вакансий, на основании чего и был составлен рейтинг.

Итак, ведущие места заняли врачи и грузчики, первые – по вполне понятным причинам, вторые – не менее понятным, поскольку нужны всегда, вне зависимости от пандемий.

Третье место накодили junior-программисты (для тех, кто не знает – самый начальный уровень профессии, фактически студенты последних курсов), далее, на четвертом, весь спектр разработчиков программного обеспечения, это, как правило – начальники вышеупомянутых неофитов.

Следом идут (или едут?) водители всего многообразия окружающего нас транспорта, но предпочтение отдается таксистам и машинистам различной спецтехники, как правило, дорожной или строительной, что совпадает сезоном активного начала работ. 

Далее, в порядке убывания, требуются: технологи по продуктам, сварщики, бухгалтера-экономисты, уборщицы, а также, всевозможные администраторы, различного применения, степени внутренней организации и использования. 

Середину и конец списка составили: продавцы, кадровые работники, менеджеры, технологи и юристы-консультанты. Некогда популярная профессия системного администратора, скатилась на 30-ое место, за которым следуют охранники.

Вакансий, для помощников депутатов, губернаторов и министров, а так же Президента, не установлено. Что вызывает закономерный вопрос, - при такой колоссальной нагрузке и нечеловеческом напряжении в деле служения народу, необходимо себя беречь. Размещайте вакансии, мы же не звери, все понимаем, поможем.


#Россия #работа #Минтруд #вакансии

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.