ilyavaliev

Categories:

Просроченные йогурты особенно полезны

Я не раз удивлялся предложениям депутата нашей Госдумы, Василия Власова. Не разочаровал он и в этот раз, написав письмо в Роспотребнадзор, в котором предложил, рассмотреть вопрос о выплате покупателям, нашедшим на прилавке магазина просроченные продукты, половину от суммы штрафа, выписанного за это нарушение.

Как в таких случаях часто происходит, депутат играет на алчности, напоминая, что штраф за подобные нарушения, бывает от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц в пользу государства. Подчеркивая, что компенсацию, покупатель, может получить только через суд и то лишь, символическую.

Побочной стороной моей работы, является знание специфик многих профессий, причем изнутри. Потому я имею реальное представление функционирования современного супер, гипер и мегамаркета, включая технологии контроля качества продуктов. Скажу объективно, то единичная «просрочка», это человеческий фактор, из разряда – не разглядел циферку при ежедневной проверке.

Внутренняя служба контроля за это наказывает, а если случится страшное – административный протокол и штраф, то увольнение, с компенсацией ущерба весьма вероятно. Думаю, не надо рассказывать, что все санкции платят рядовые продавцы и магазина (читай – собственника), это никак не касается.

Что это может вызвать? Давайте вместе подумаем. Ни вы, ни я, не будем рыться в развалах баночек-коробочек с йогуртами и прочими кефирами, силясь разглядеть в дате конечной реализации, сумму минимум 10 тысяч рублей, что эквивалентно половине штрафа.

А, некоторые, наши с вами сограждане, весьма специфичного свойства, будут. Активно. И мне совершенно не нравиться мысль, что бутылочку молочного коктейля, купленного мной для ребенка, покрутили, повертели и обнюхали десяток помятых личностей.


#Россия #сидимдома #Роспотребнадзор #торговля #Госдума #штраф

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.