ilyavaliev

Categories:

Газпром – мы в ответе за тех кого приручили

Ситуация с уже принятым решением Газпрома о повышении цен на газ в России напомнила мне анекдот:

Стоит мужичок на рынке, курицу продает, а ценник – 20 тысяч. Покупатель спрашивает, - а, почему так дорого? На что торговец отвечает, - деньги очень нужны.

Но, на самом деле, смешного не так много, мы, в отличие от этого покупателя, курицу, виде тарифов, купим. Будем огорчаться, вспоминать безумные зарплаты и бонусы газпромовского пула управленцев, количество футбольных команд, не только российских, где компания выступает генеральным спонсором.

Да, и известная радиостанция, эхом отзовется, рассказывая о ничтожности политики и экономики родного государства, на деньги все того же Газпрома. Это, что – месье знает толк в развлечениях?

Не знаю, все или нет читатели в курсе того, что компания де-юре находится в полном управлении государства, поскольку более 50 процентов акций находится в его собственности.

Попытки оправдаться теплой зимой или экспансией сжиженного природного газа на европейский рынок и, соответственно, вынужденного снижения цены для них, кроме горькой усмешки ничего не вызывают. Скажу больше, изменение тарифов в сторону увеличения, коснулось лишь жителей России. Каково, а?

Возникает вопрос, компания знает, что в экономике увеличение рентабельности и снижение убытков бывает не только за счет увеличения цен, но и сокращения своих затрат? 

Ну, так пригласите тетю Галю, главного бухгалтера колхоза «Полусухое будущее» из очень нечерноземного нечерноземья, она вам быстро объяснит, - как можно прожить в месяц на 10 тысяч рублей и ни в чем себе не отказывать.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Газпром #экономика #газ #тарифы 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.