ilyavaliev

Category:

Жириновский едет губернатором в Хабаровский край

Как же повезло жителям Хабаровского края. Вместо представителя ЛДПР Сергея Фургала, у них будет целый лидер партии Владимир Жириновский. Причем, решение уже практически принято. Этой информацией поделился с журналистами региональной прессы представитель партии «Единая Россия». В «ЛДПР» не подтверждают, но они и не решают, как вы, наверное, понимаете, такие вопросы. 

Мне представляется, это логичный ход. Владимир Жириновский внезапно стал шантажировать власти, требуя отпустить губернатора, которого судят за заказные убийства, и доказательства весомые. Рука Жириновского прослеживается в незаконных митингах, как бы он ни отрицал очевидное. Представители правящей власти не могли не увидеть раздающего листовки представителя партии, голубые футболки ЛДПР в толпе мелькали тут и там в первые дни, да и сейчас, да и просто прямым текстом Жириновский взял и объявил, что они будут здороваться в партии - «Хабаровск!»

В определенный момент, конечно, думалось, что возраст сказывается на всех. Еще недавно в такое открытое противостояние, раскачивая лодку, Жириновский ни за что бы не вступил. Но тут вдруг шлея под хвост попала. Он, как многие знают, наверное, потребовал чуть ли не в приказном порядке, назначить у Хабаровский край губернатора из партии ЛДПР и предложил список кандидатур. Сначала пять. А потом – три. 

Их рассмотрели. А потом на совещании у кого-то из госсовета, и администрация поддержала, родилось остроумное решение – направить на губернаторство самого лидера партии. Конечно, у него совсем другие амбиции. Он хочет оставаться в Москве. Уже понимает, что президентом ему не стать, а когда-то верил в эту перспективу. Но партия-то – никакая не оппозиция главной партии страны, а просто – собрание людей, наделенных иной символикой, но с теми же ценностями, и ничего не решает вообще. О чем сам Жириновский говорил не раз. «А мы голосовали против. И что?» И ничего. 

Хабаровский край с таким губернатором, конечно, сразу же успокоиться. Тем более, что Жириновский привезет с собой главное – партийную кассу. А она у ЛДПР очень толстая. Если не будет жадничать, региона расцветет. А если начнет зажимать деньги, из Москвы опять погрозят пальчиком. А может и кулаком, который на плакатах в Хабаровске рисует, конечно же, никакой не Госдеп, а художники из России. 

Но ни либерализма и демократии жителям Хабаровска с возвращением к ним Либерально Демократической Партии России ждать не стоит. Еще неизвестно, как будет вести себя в этом кресле сильно рассерженный Владимир Вольфович. Может, станет региональным царьком-диктатором. Приятной ему дороги. И чтобы в карете на кочках на растрясло.     


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Жириновский #Хабаровск #ЛДПР 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.