ilyavaliev

Category:

Адвокат Сафронова знает только то, что говорит ему Сафронов – открытое ПО и двойное шифрование

Процесс закрыт. Адвоката Ивана Сафронова не может раскрывать суть дела ни под каким видом. Хотя бы потому, что ему дают Тома дела (их семь), но в них сплошные прочерки – черный маркер. Иначе, проболтавшись, он сам попадет под уголовную статью. Но он говорит. И говорит публично много, абсолютно не соответствующие действительности вещи – он пытается представить Сафронова журналистом, которого судят за публикации. Но это не так. И об этом ясно говорил пресс-секретарь самого президента. Так Сафронова не защитишь. Линия защиты направлена на оппозиционную борьбу? Это непродуктивно.

Между прочим, Иван Сафронов в самом деле отличный журналист. Неудивительно, что такому классному журналисту в конце концов предложили работу в госкорпорации. Там и платят больше, и работа интереснее. Потому что писал он великолепно. И пиарщиком, видимо, стал неплохим. 

И так же замечательно сотрудничал с иностранной разведкой. Шифрованные сообщения чешской резидентуре НАТО, да. Но никаких не открытым ПО. Что за чушь? Сначала открытым, а на втором этапе – тем ПО, которое у него было от чешских спецслужб, скорее всего, как у всех пойманных завербованных агентов. Двойное шифрование – это классика агентуры. Адвокат может говорить только то, что ему говорит Иван. Иван сообщил, что у него было ПО VeraCrypt.  А второе ПО просто никак не называется. И не может никак называться, потому что оно разработано в НАТО. Его название - набор букв и цифр. Jkltrk1238 – например. Сначала данные прогоняются через открытое ПО, потом через то, которое предано куратором на флешке непосредственно в Праге.

Адвокат хочет, чтобы все общество единодушно защищало «журналиста» Сафронова. Хотя Навальный обозвал его чиновником. За два месяца работы. Песков ясно сказал, что можно быть журналистом и собирать данные о военно-промышленном комплексе и секретах страны. Что не стыкуется в их головах? Защищают журналиста и чиновника только свои же журналисты и оппозиционная тусовка, которая не верит, что ФСБ честно ест свой хлеб. Нет, на дворе нет никакой сталинской диктатуры. Кремль честно заявил, что ознакомлен с делом и следит за судебным процессом. Вам сказали – процесс о госизмене всегда закрытый, он и будет закрытым. 

Вину не признает. Ну да, а кто признает свою вину? И зачем?! Нет никаких договоренностей о снижении срока в связи с признанием вины. Потому нет и признания. И как он собирается сотрудничать со следствием, о чем говорит адвокат? Другая сторона предлагает конкретный вариант сотрудничества – назвать кураторов, сдать их, признать вину, раскаяться, счета уже заблокированы в российских банках, но есть ведь и другие, открыть к ним доступ, назвать, вернуть материальное вознаграждение. Процесс будет длинным, потому что наблюдение ведется давно. И следствию хотелось бы, как оказалось, узнать многие детали. Но Сафронов упорно твердит, что его преследуют как журналиста. Нет.

Но не может указать, за какую конкретно статью. Может, и сам не знает? Если бы все было так, знал бы. За свою карьеру он написал множество замечательных статей. Кстати, тот же Навальный в своих расследованиях на них ссылался. Хороший журналист. Но пора сдавать куратора, признавать вину, и надеяться, что тебя обменяют. Иначе – сидеть придется долго – завербованных резидентов НАТО в России сажают на 20 лет . 


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Сафронов #Россия #журналист #ФСБ #НАТО #резидент #VeraCrypt #Роскосмос 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.