ilyavaliev

Category:

Золотые времена

Интересные сведения нам приходят из Федеральной таможенной службы и Центробанка. Оказывается, экспорт золота обогнал по выручке продажу газа. 

В цифрах это выглядит следующим образом: за май 65,4 тонны золота на сумму 3,55 миллиарда долларов. Аналогичный период принес нашему монополисту «Газпрому» - 2.4 миллиарда долларов.

Для России произошедшее уникально тем, что подобных ситуаций никогда не случалось, невольно вызывая вопрос – почему?

Эксперты находят ответ  в росте цен на золото в связи с пандемией коронавируса, поскольку этот метал традиционно считается защищенным активом. Да и отказ ЦБ от закупок в резервы государства у золотодобывающих компаний, во время сезона добычи, вынудил предприятия, заниматься самостоятельной реализацией драгоценного метала.

А с другой стороны, снижение потребления газа Европой, основного экспортного партнера, когда теплая зима сопровождалась вспышкой пандемии и упадком экономической активности. Соответственно, переполненные газохранилища не нуждались в пополнении.

Может нам, следуя добрым традициям Украины, подать иски к европейским государствам на компенсацию недополученной прибыли в связи со снижением поставок газа?

Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.