ilyavaliev

Кризис среднего бизнеса

Об уроне, что понес сектор малого и среднего бизнеса после введения ограничительных мер, известно всем. А чем он живет сейчас, и какие сигналы подает в окружающую среду, решили узнать пытливые исследователи банковской сферы. Дело нужное, как вы понимаете, это их корова и они ее доят.

Так вот, выручка малого и среднего бизнеса приблизилась к уровню, когда были введены меры ограничительного характера, что относится и к наиболее пострадавшим отраслям общественного питания, розничной торговли. По этим причинам, в июне, выросли и арендные платежи от этой сферы услуг на 50 процентов.

Предрекаемая ликвидация юридических лиц и отказ от статуса ИП, уровня цунами, так же, не состоялась. 

Наоборот, этот уровень снизился, по сравнению с до пандемийными временами. Конечно, необходимо учитывать и фактор карантина, когда не каждый человек пойдет в налоговую с заявлением на прекращение деятельности, но, количество регистраций бизнеса, достигло уровня января 2020 года.

Сезонного бизнеса, перипетии кризиса, коснулись наименьшим образом – летние кафе, пляжи, парки отдыха, спортивные зоны и прочие развлекательно-увеселительные мероприятия, остались на прежнем уровне, тем более, что начало их активной деятельности, совпало со снятием ограничительных мер.

Как видите, все возвращается на круги своя, приобретя опыт – нужно ценить то, что есть, понимая, что альтернатива существует и не всегда радужная (в хорошем смысле).



#Россия #экономика #бизнес #торговля #кризис 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.