ilyavaliev

Categories:

Амортизационный диван

Прочитал новость и задумался, а ведь правы в необходимости законопроекта, так часто критикуемые мной, представители власти. 

Группа депутатов разработала ряд поправок в Трудовой кодекс для создания отдельного положения об удаленной работе. Как показала реальная жизнь, это касается не только самозанятых граждан, но и вполне себе традиционно занятых, перешедших на удаленную работу в связи с пандемией.

Как ни странно, но эти поправки оценили с положительной стороны и в Минтруда, правда мнение Шмакова, нашего бессменного омбудсмена трудового народа от профсоюзов не нашел, но думаю и он поддержит, раз власти одобрили.

Перейду к сути, защита прав дистанционных сотрудников включает в трудовой договор не только привычные часы и оклады, но и компенсационные расходы на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и, как я предполагаю, износ дивана из чрева которого, сотрудник и производит основные объемы работ.

Предусмотрен механизм, оберегающий и от круглосуточно-рабской работы по выходным, вводя понятия, так странно звучащие для уха нашего неизбалованного вниманием гражданина: «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».

Да, и главное, в Трудовом кодексе решили исключить требование об указании места работы. Так что, местный дворник, на полном основании, может уехать на Бали (или домой, в Самарканд?) и работать в вашем дворе дистанционно, через планшет. Имеет право. 

Только вы не говорите, может принять как руководство к действию.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Госдума #депутаты #коронавирус #Минтруд 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.